05.2024
Podcast
La Voix des Animaux
Plongez au cœur d’une transformation inspirante !
01.2024
Podcast Radio Chablais
Attends, j't'explique...!
La boulangerie, c'est quoi? c'est la question que Loïc a posé à Stéphane Baud, boulanger de son état.
10.2023
10.2023
Crowdfunding wemakeit
Grâce à vous, nous avons pu récolter CHF 24'111.- pour l'achat et la mise en route d'un foodtruck pour nos produits 100% végétaux.
Le lien ici
10.2023
Podcast RTS
Couleurs Locales
Distribuer des produits boulangers sans aucune substance animale. Un ancien éleveur de bétail vaudois a relevé le défi.
Le lien ici
10.2023
05.2023
Vakita Media
Ils tournent la page de l'élevage -
Sortir de l'exploitation animale, c'est possible.
Apprendre à cohabiter avec les animaux, sans les exploiter, c'est possible. C'est la mission que s'est donnée Virginia Markus en fondant le sanctuaire Coexister. En Suisse, dans le canton de Vaud, elle accueille des animaux de ferme et accompagne les éleveurs qui souhaitent sortir du rapport d'exploitation des animaux.
Pour Vakita, Robin Narèce est allé à la rencontre de celles et ceux qui changent les rapports entre animaux et humains.
09.2024
Véross'Info
France Info
Cliquez ici pour atteindre l'article
"C'est fini, je ne peux plus" : une association suisse propose d'accompagner les éleveurs qui ne veulent plus exploiter des animaux.
En Suisse, Virginia Markus a créé une association et un sanctuaire pour accueillir les animaux d'éleveurs lorsque ceux-ci veulent arrêter d'élever des animaux pour des raisons éthiques.
Des professionnel•les s’orientent vers un modèle économique plus respectueux des animaux.
08.2024
04.2024
Le Point Chablais
01.2023
Veg Info
11.2022
Terre & Nature
12.2023
Le Courrier
Cliquez ici pour atteindre l'article
Se reconvertir pour les animaux
Des professionnel-les s’orientent vers un modèle économique plus respectueux des animaux.
Des professionnel•les s’orientent vers un modèle économique plus respectueux des animaux.
10.2022
BioConsom'Acteurs
Article de Philippe Causse
08.2022
Profil
L'événement syndical
10.2022
Podcast Radio Chablais
par Léa Jornod
Un ancien éleveur bovin a lancé une boulangerie végétale à Aigle
Intervenant : Stéphane Baud, responsable de la Boulangerie "Aux Pains Sans Peines"
04.2022
RTS - Télévision
Portrait par Emilie Gasc
à écouter sur la RTS
Reportage sur la RTS le 10 avril 2022 pour l'émission Mise au Point - à découvrir ici