top of page
À propos
Stéphane et Valérie

Portrait par Emilie Gasc

à écouter sur la RTS

RTS - première partie

RTS - deuxième partie

Reportage sur la RTS le 10 avril 2022 pour

l'émission Mise au Point - à découvrir ici

Valerie et Stéphane - aux pains sans peines

Podcast Radio Chablais 13.10.2022, par Léa Jornod

Un ancien éleveur bovin a lancé une boulangerie végétale à Aigle

Intervenant : Stéphane Baud, responsable de la Boulangerie "Aux Pains Sans Peines"

 

Le direct de 11h

Le direct de 11h30

logo-rc-180x150.png
yx06xx-25866311.png

Podcast RTS La 1ère - 5 octobre 2023

Radio la plus écoutée en Suisse romande

 

Le lien ici

rouge.png

Podcast Rouge FM - 17 octobre 2023

Le coup de projecteur : Boulangerie végétale mobile

 

Le lien ici

Couleurs locales.jpeg

Podcast RTS Couleurs Locales - 18 octobre 2023

Distribuer des produits boulangers sans aucune substance animale. Un ancien éleveur de bétail vaudois a relevé le défi.

 

Le lien ici

wemadeit_color.png

Crowdfunding wemakeit - octobre 2023

Grâce à vous, nous avons pu récolter CHF 24'111.- pour l'achat et la mise en route d'un foodtruck pour nos produits 100% végétaux.

 

Le lien ici

Podcast Attends, j't'explique...! du 25.01.2024

La boulangerie, c'est quoi? c'est la question que Loïc a posé à Stéphane Baud, boulanger de son état.

 

1ère partie

2e partie

logo-rc-180x150.png

Suggestions pour votre repas de Noël
avec l'aimable participation et les avis avisés
de Lauriane Gilliéron

Les desserts
Virginia Markus vous fait part de ses préférences

Show les marrons
de saison et pas forcément faciles à manger, nous explique Virgina Markus

Magnifique découverte
Séverine nous présente
le QàP à Aigle
Association coopérative 
au coeur de la ville

Les "Boules du Patron"
selon Lauriane Gilliéron


 

La Pièce maîtresse
où le retour en enfance
de Lauriane Gilliéron

Les Délices de Réglisse
Lauriane Gilliéron et
Virginia Markus nous donnent leurs avis et impressions

Toutes ces vidéos sont réalisées par notre scénariste de choc, Athénaïs, qui y met tout son coeur, sa jovialité et son professionnalisme.

Vakita.png

Ils tournent la page de l'élevage - Sortir de l'exploitation animale, c'est possible. 

 

Résumé 

Apprendre à cohabiter avec les animaux, sans les exploiter, c'est possible. C'est la mission que s'est donnée Virginia Markus en fondant le sanctuaire Coexister. En Suisse, dans le canton de Vaud, elle accueille des animaux de ferme et accompagne les éleveurs qui souhaitent sortir du rapport d'exploitation des animaux.

 

Pour Vakita, Robin Narèce est allé à la rencontre de celles et ceux qui changent les rapports entre animaux et humains :

Stéphane, un ancien éleveur.

Nadine, qui veut transformer son centre équestre et Océane qui s'interroge sur son travail à la ferme.

Ensemble, ils interrogent leur rapport aux animaux.

Pour soutenir le travail du sanctuaire Coexister, rendez-vous sur www.asso-coexister.ch

 

L'équipe

Journaliste : Robin Narèce 

Images : Pablo Rey 

Montage : Robin Narèce 

Cliquez ici où sur l'image "Vakita" pour visionner la vidéo

VegInfo_2023-1_Card-Partner_FR.png
Aux Pains sans Peines, 17.11.2022 conv 1.png
Aux Pains sans Peines (1).png
boulangerie végétale suisse valérie baud.jpg
aux pains sans peines boulangerie végétale corbeyrier vaud presse stéphane baud valérie baud vegan végane pain
aux pains sans peines boulangerie végétale corbeyrier vaud presse stéphane baud valérie baud vegan végane pain
Notre démarche
Boulangerie végétale

Grâce à la vache "Réglisse", Valérie et Stéphane Baud ont abandonné l'élevage d'animaux pour créer une boulangerie éthique et végétale, en accord avec leurs valeurs. 

 

Dans une optique de cohérence, les produits sont bio, conçus avec des céréales locales, et beaucoup d'amour ! 

Réglisse - aux pains sans peines
bottom of page