À propos
Stéphane et Valérie
Reportage sur la RTS le 10 avril 2022 pour
l'émission Mise au Point - à découvrir ici

Podcast Radio Chablais 13.10.2022, par Léa Jornod
Un ancien éleveur bovin a lancé une boulangerie végétale à Aigle
Intervenant : Stéphane Baud, responsable de la Boulangerie "Aux Pains Sans Peines"




Podcast RTS Couleurs Locales - 18 octobre 2023
Distribuer des produits boulangers sans aucune substance animale. Un ancien éleveur de bétail vaudois a relevé le défi.
Le lien ici

Crowdfunding wemakeit - octobre 2023
Grâce à vous, nous avons pu récolter CHF 24'111.- pour l'achat et la mise en route d'un foodtruck pour nos produits 100% végétaux.
Le lien ici
Suggestions pour votre repas de Noël
avec l'aimable participation et les avis avisés
de Lauriane Gilliéron
Les desserts
Virginia Markus vous fait part de ses préférences
Show les marrons
de saison et pas forcément faciles à manger, nous explique Virgina Markus
Magnifique découverte
Séverine nous présente
le QàP à Aigle
Association coopérative
au coeur de la ville
Les "Boules du Patron"
selon Lauriane Gilliéron
La Pièce maîtresse
où le retour en enfance
de Lauriane Gilliéron
Les Délices de Réglisse
Lauriane Gilliéron et
Virginia Markus nous donnent leurs avis et impressions
Toutes ces vidéos sont réalisées par notre scénariste de choc, Athénaïs, qui y met tout son coeur, sa jovialité et son professionnalisme.
Ils tournent la page de l'élevage - Sortir de l'exploitation animale, c'est possible.
Résumé
Apprendre à cohabiter avec les animaux, sans les exploiter, c'est possible. C'est la mission que s'est donnée Virginia Markus en fondant le sanctuaire Coexister. En Suisse, dans le canton de Vaud, elle accueille des animaux de ferme et accompagne les éleveurs qui souhaitent sortir du rapport d'exploitation des animaux.
Pour Vakita, Robin Narèce est allé à la rencontre de celles et ceux qui changent les rapports entre animaux et humains :
Stéphane, un ancien éleveur.
Nadine, qui veut transformer son centre équestre et Océane qui s'interroge sur son travail à la ferme.
Ensemble, ils interrogent leur rapport aux animaux.
Pour soutenir le travail du sanctuaire Coexister, rendez-vous sur www.asso-coexister.ch
L'équipe
Journaliste : Robin Narèce
Images : Pablo Rey
Montage : Robin Narèce
Notre démarche
Boulangerie végétale
Grâce à la vache "Réglisse", Valérie et Stéphane Baud ont abandonné l'élevage d'animaux pour créer une boulangerie éthique et végétale, en accord avec leurs valeurs.
Dans une optique de cohérence, les produits sont bio, conçus avec des céréales locales, et beaucoup d'amour !
